Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Чего я хочу? (часть вторая)

Если вы хотите поучаствовать в эксперименте, то сначала пройдите первую часть, а потом уже заглядывайте под кат.

Отложите ваш список важного и желаемого, он понадобится вам в третьей части упражнения. Постарайтесь пока о нём забыть. Вы не сможете, конечно, но хотя бы отрешитесь...

Вторая часть посвящена вопросу "А что сейчас есть?" Составьте второй список: то, чем вы действительно занимаетесь изо дня в день. Сон, работа, учёба, развлечения, ЖЖ, пьянки с друзьями, футбол, забота о детях... Всё, что занимает сколь-нибудь заметное время вашей жизни. В идеале - за последний год, но если ваша жизнь недавно круто повернулась и среднее за год смысла не имеет, то можно взять срок покороче. Смотрите сами, какая выборка полноценно отражает ваш образ жизни.

Отсортируйте этот список по времени, которое вы тратите на то или иное занятие, включая накладные расходы. (Если само дело занимает пять минут, но вам туда ехать полдня или потом полдня приходить в себя - значит, вы тратите на это дело полдня.) Сложность, неприятность и затраты сил сейчас не важны - только время.

Если сумеете, привяжите каждое из занятий к базовым потребностям, как вы делали это с желаниями. Вот это - для физического выживания, это - для безопасности, это - для признания, это - чтобы мама не ругала или жена не пилила...

Теперь отложите получившийся список и займитесь чем-нибудь важным :) Вечером мы на эти списки посмотрим, а пока пускай отлежатся.

[ DW ]
Tags: любопытно
Subscribe

  • Метаморфоз на подходе

    За последние дни у меня опять отвалилась способность читать что-то, кроме учебных и рабочих материалов (хоть они остались, и на том спасибо). Даже с…

  • Предварительное оповещение

    Некоторые из моих читателей собирались летом следующего года тоже съездить на гештальтистский интенсив. Точные даты и цены станут известны в феврале,…

  • О вреде профжаргона

    - У меня вчера мамка сдохла. Всю ночь с ней проёбся, а наутро выдрал мозги и толкнул барыге на рынке... Из разговора программистов Всякая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments