Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Ловец снов

Задумался о возможном использовании ловца снов. Ну, фильтрует он там сны или нет - мне сейчас не важно (у меня кошмаров и так не бывает), а вот польза от него может быть вот какая:

Всякий охотник за сновидениями знает, что большинство снов, кроме самых ярких и потрясающих, испаряются из памяти за считанные минуты после пробуждения. Если надо сохранить сон для дальнейшего разбора, его нужно прокручивать, перевспоминать и фиксировать немедленно. А спросонья ещё поди об этом вспомни (хотя со временем и практикой это приходит, конечно).

Так вот, ловец снов может работать простой напоминалкой. Проснулся - первым делом увидел над собой эту хреновину - вспомнил, что надо немедленно запомнить сновидение.

Такой же напоминалкой, правда, может работать и раскрытый блокнот с карандашом, лежащий на видном месте у изголовья.

Любопытно, а блокнот может отфильтровывать плохие сны? Вместо этой плетёнки?

[ DW ]
Tags: идея
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments