Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Искусственный интеллект

groben рассказал мне вчера эту историю. Пересказываю суть по-русски.

Разговаривал он в скайповском чате с дочкой. Не голосом, буковками. Дочка с рождения живёт в Израиле, по-русски более-менее говорит, но пишет очень плохо. А тут вдруг начала общаться хорошим грамотным текстом, связно и со знаками препинания. Он как-то сначала даже внимания на это не обратил: привык, что большинство собеседников по-русски пишут хорошо. А потом отфорвардил одну реплику её маме в соседнее окно - и вот-тут они и офигели.

Не дочкин стиль письма, не умеет она так по-русски! Однако мысли - явно дочкины, характерные факты упоминает, всё такое.

Выяснили. Смышлёная девочка у себя там переводила входящие реплики с русского на иврит, а ответы - с иврита на русский при помощи Google Translate.

А это значит, что G.T. на некоторых направлениях перевода работает уже как почти разумная программа, не сразу отличимая от человека-переводчика.

Слава роботам!

[ DW ]
Tags: ai
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments