?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самурай без багажа подобен самураю с багажом. Только без багажа
Storytime
andrzejn
zmeyka_taya учит, как правильно собирать багаж к поездке, чтобы и всё нужное оказалось с собой, и лишнюю неудобную тяжесть на себе не тащить.

Предложенный метод, кстати, годится много для чего ещё. Как распределить дела по времени, например. Или обязанности и желания по жизни.

PS. Объём рюкзаков измеряют в литрах. Думаете, это просто так - совпаденьице?

[ DW ]


  • 1
по-моему, у меня во френдтенте сейчас ты - крупнейший специалист в этой области :)

Скажи пожалуйста, есть ли у тебя какие-нибудь мысли на тему с чего начать, если человеку нужна терапия? Моего убогого образования хватает на то, чтобы считать, что гештальт поможет лучше всего, но не хватает на то, чтобы понять, как это воплотить в реальности - ты не знаешь, кто практикует в Москве? И в какую сторону смотреть?

Собственно, кроме "найти подходящего терапевта и найти деньги на терапию", больше ничего для начала и не нужно. Лучший способ найти хорошего психотерапевта - по рекомендации знакомого, который пробовал и знает. Может понадобиться походить на пробные сеансы к нескольким, пока найдёшь такого, кто тебе понравится и кому ты захочешь доверять. Может повезти с первой попытки.

Первый вариант: можно спросить в gestalt_online, там это разрешено правилами. Если нет живых знакомых, которые могут лично порекомендовать кого-нибудь в Москве, то это, наверное, самый прямой и быстрый путь.

Второй вариант: я читаю журналы нескольких гештальт-терапевтов, которые практикуют в Москве и которым я доверяю: garrido_a, bilet_v_zirk, rubstein, uta_kryakva... Если не хочется спрашивать в сообществе, можешь спросить у них (можно со ссылкой на меня). Или они сами возьмутся, или порекомендуют кого-нибудь ещё.

Третий вариант: я могу спросить у себя в журнале. Меня читают довольно многие москвичи, проходящие или проходившие терапию, они могут порекомендовать своих терапевтов.

Четвёртый вариант, медленный: я могу поспрашивать своих знакомых киевских терапевтов в реале, они наверняка знают кого-нибудь из Москвы.

Если захочешь действовать по третьему или четвёртому варианту - только скажи, я буду рад помочь.

Спасибо большое, читаем, обсуждаем - если захотим третий-четвертый вариант, я тебя еще раз пну :)

Спасибо.

Интересное видео в конце поста. Правда, предполагается, что человеку не может внезапно понадобиться переодеть футболку :)

Внезапно человеку может потребоваться все что угодно, например, переодеть лифчик или отвернуть шуруп от самолета. Но мы же не можем сложить все вещи в быстрый доступ. :) На "внезапно" придется потрошить багаж, ничего не поделаешь.

при таком способе упаковки одну из футболок всегда можно выдернуть в сторону, не нарушая целостности "пакета" :)

А в чем еще можно измерять объем как не в единицах объема?

Объём-то да... Но можно вообще не указывать объём, а указывать линейные размеры. Можно указывать грузоподъёмность в килограммах.

Но обычно дают именно объём, и именно в литрах.

А так удобнее. Линейные размеры зависят от формы, поэтому сравнивать разные рюкзаки сложно. Грузоподъемность - вообще не информативный признак, потому что она выше, чем человек может унести.

она выше, чем человек может унести

Это для серьёзных походных рюкзаков. Бытовые городские - хилее. Вот для них меня больше интересует, смогу ли я засунуть в него папку А4, нетбук и зонтик, и останется ли место для тапочек и блоков питания.

Останется ли место - это опять объем, а не грузоподъемность. Грузоподъемность - это когда он порвется. Этот фактор только у каких-то левых рюкзаков может оказаться критичным, для таких наверное можно ввести дополнительный параметр, но объем-то все равно нужно знать.

Ноут имеет конкретные размеры, его в трубочку не свернешь. Как и папка А4. Так что для ряда вещей таки критичны и размеры, а не только объем.

Неправда. Я свой первый анатомик порвал, когда тащил домой ламинат. 6 пачек, кажется. Я выдержал, рюкзак - нет.
Правда, надо отдать ему должное, порвался он уже у подъезда.

Любую вещь можно так сшить, что она порвется. Даже штаны. Это понятно.

Не, сшит он был прекрасно. Просто не выдержал килограммов 50-60.

Поидее должен был. Но опять же это приблизительная характеристика. Не только какая масса, но и далеко ли нести, как хватать. Объем гораздо конкретнее. В общем в среде туристов (т.е. юзеров) я нареканий к способу описания рюкзаков не слышала.

К тому же авиакомпании указывают требования не к объему зачастую, а к измерениям. Так что размеры тоже нужны.

Размеры проще измерить, уже сложив в рюкзак все что нужно. Или заранее, неважно. А как характеристика при покупке рюкзака нужен все ж объем.

обычно дают и обьем и размеры. у нас, по крайней мере

а я ещё как старый ездец по командировкам сворачиваю все вещи (кроме самых распальцованных и жестких, но такие я обычно и не беру) валиками. платья, футболки, рубашки, брюки, все валиками -и в маленький такой чумуданчик.
всегда хватало, обычно ещё и лишнее оказывалось:)))

Я давно уже чемодан собираю на автопилоте за пару минут и не заглядывая в список.
Но это видео по ссылке... пошла тренироваться. :)))

Спасибо :) И пост хорош сам по себе, и твои комментарии к нему тоже в тему.

Предложенный метод, кстати, годится много для чего ещё. Как распределить дела по времени, например. - Ну да. Если у меня сейчас нет на что-то времени, то оно мне не очень-то и нужно.

  • 1