Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Логарифм творца

Творить - не креативить по заказу, а создавать новое из собственных побуждений - может каждый, без исключения.

Творить такое, что хоть немногие другие захотят себе - взять, прочитать, послушать, посмотреть, поносить - может примерно один из двадцати.

Творить достаточно хорошо, чтобы люди захотели не только брать, но и что-то за это платить - ещё раз в двадцать меньше.

Выдавать результаты достаточно часто и достаточно хорошие, чтобы денег хватало на жизнь и материалы для дальнейших работ - ещё раз в десять меньше.

Выходит примерно один чистый самодостаточный творец на четыре тысячи. В Киеве, значит, таких тысяча-полторы. Можно собрать всех на небольшой площади и долбануть бомбой.

Коэффициенты можно и нужно уточнять. Они наверняка ещё и разные для разных отраслей. Профессиональных писателей, живущих со своих книг, написанных не в серии для заработка, а из желания сказать миру новое, где-то один на сотню тысяч, если не меньше.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments