Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Ключи под ковриком

Падения ЖЖ настраивают на философский лад. Если любимое место сдохнет вдруг и окончательно, то все мы как-нибудь куда-нибудь поразбегаемся. Платформ много. Vox, Blogspot, Google Buzz, самостоящие блоги, зарождающаяся Diaspora, да тот же Facebook, не к ночи будь помянут... Место найдётся. Кое-где даже получится подтянуть архив записей, если кто бэкапил свой журнал в xml. Комменты пропадут, их жалко, но не смертельно. Протянем RSS-трансляции, соберём себе ленты в Google Reader, заживём новой жизнью.

Главная проблема: как в этом рассеянии найти своих прошлых френдов? Хорошо знакомых, тщательно отобранных, любимых собеседников? Одно дело, когда исход идёт из ещё живого ЖЖ - тогда и ссылки на новое место остаются, и, зачастую, трансляции из него в старый ЖЖ. Ну а когда оно всё падает вместе с профайлами и списками френдов?

Нужен какой-то отдельный сервис, куда бы все дружно захотели пойти и вписаться. Социальная сеть без контента, чтобы никому не хотелось её рушить, одни только связи. И места ведь такие тоже есть - Google Profile, например, или тот же Facebook. Вот бы ещё оно само следило за френдами в ЖЖ и самообновлялось, но это уже бантики. Главное - чтобы все или почти все сами туда вписались, иначе нету смысла.

Так ведь не будет такого, эх.
Tags: интересно, печально
Subscribe

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Самостоятельность

    Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично,…

  • Свой или чужой

    Надо ли подбирать психотерапевта именно из своего культурного контекста? Зависит от того, что вам сейчас нужно от терапии. Если терапевт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments