Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Как быстрее освежать френдленту

При помощи расширения HttpFox выяснил, что Firefox 4.0 по-разному обрабатывает перезагрузку страницы (не принудительно-полную, а обычную, по клавише F5 или Ctrl-R) и переход по ссылке на такой же URL.

При перезагрузке он опрашивает сервер обо всех картинках - не изменились ли? - и только после ответа "304 not modified" берёт картинку из кэша. При переходе по ссылке запрашивает только html-страничку, проверяет css-скрипты, а картинки молча берёт из кэша. Второй способ на секунды быстрее.

Думаю, не виновато ли в этом расширение BetterCache, но отключать его и перезапускать браузер, чтобы проверить, мне сейчас лень.

Upd.: Всё-таки проверил. BetterCache ни при чём, это логика Firefox.
Tags: эврика!
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments