Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Как быстрее освежать френдленту

При помощи расширения HttpFox выяснил, что Firefox 4.0 по-разному обрабатывает перезагрузку страницы (не принудительно-полную, а обычную, по клавише F5 или Ctrl-R) и переход по ссылке на такой же URL.

При перезагрузке он опрашивает сервер обо всех картинках - не изменились ли? - и только после ответа "304 not modified" берёт картинку из кэша. При переходе по ссылке запрашивает только html-страничку, проверяет css-скрипты, а картинки молча берёт из кэша. Второй способ на секунды быстрее.

Думаю, не виновато ли в этом расширение BetterCache, но отключать его и перезапускать браузер, чтобы проверить, мне сейчас лень.

Upd.: Всё-таки проверил. BetterCache ни при чём, это логика Firefox.
Tags: эврика!
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments