Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Ловушка

Сожрав бабушку, волк нарядился в её чепец и ночную рубашку, нацепил на нос треснувшие очки и забрался под одеяло. Красная Шапочка всё не шла и не шла, и волк сам не заметил, как пригрелся и задремал.

Разбудил его приглушённый стук в дверь. Волк спросонья забарахтался, взбил перья и не сразу понял, где находится. Ах да. Бабушка, внучка... Красная Шапочка, должно быть, стучала уже с минуту. Что случилось с его слухом, с его чудесным острым слухом, который улавливал песенки беззаботных девочек за пять миль?

- Кто там? - спросил волк. Дребезжащий старческий голос дался ему на удивление легко.

- Это я, Красная Шапочка! - донеслось из-за двери.

Нет, определённо, со слухом что-то не то. И голова болит. Наверное, из-за этих дурацких очков. Волк приподнял мутные стекляшки и поморгал большими глазами. Опустил очки обратно на нос. О господи. В очках он видел лучше! Это он-то, туманным вечером замечавший за две мили любого зайчишку под кустом!

- Дёрни за верёвочку, дверь и откроется! - машинально крикнул волк.

Этот голос. Этот дребезжащий старушечий голос. Лапы болят. Суставы. Господи, какие суставы, у него же никогда... Волк пошарил лапой под одеялом. С растущей паникой пошарил ещё, ещё, ещё... Хвост! Где его хвост? А где, чёрт побери, кое-что ещё, положенное каждому волку мужского пола?!..

- Я принесла тебе пирожки, - Красная Шапочка поставила корзинку на столик и выгружала из неё свёртки. - Не стану спрашивать, почему у тебя такие большие глаза и уши... Да не такие уж они у тебя и большие, по правде говоря...

- Я... - прохрипел волк. - Я не твоя бабушка!

- Знаю, - серьёзно сказала Красная Шапочка. Присела на скамеечку у кровати и подоткнула сбившееся одеяло. - Зачем, ну зачем ты так поспешил убежать? Я же кричала тебе вслед, а ты только припустил быстрее! Новенький в нашем лесу, да?

- Да... - растерянно ответил волк.

- Тогда понятно, - кивнула Шапочка. - Все местные давно знают: волк, убивший бабушку, сам становится бабушкой! Научились. Не с первой попытки, нет. Ты пятый по счёту. Или шестой? Не важно. В общем, бабушка, зубы у тебя тоже не слишком большие. И их почти не осталось.

Волк взвыл и сорвался на тонкий жалобный кашель. Красная Шапочка накапала ему микстуры в столовую ложку.

[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments