Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Очень маленькие боги

Многие религиозные системы объявляют наш мир Срединным, расположенным между богами и демонами. Например, боги на небесах, а демоны в подземном аду, или ещё как.

Можно согласовать этот принцип с физикой.

Мир богов - это мир элементарных частиц. У каждой элементарной частицы есть свой бог, ангел или хотя бы душа умершего праведника. Именно поэтому там всё так непостижимо дуалистично, вероятностно и неопределённо: траектории Господа неисповедимы.

Тогда ад - это, конечно же, макромасштаб галактик и звёздных скоплений, где всё жёстко подчинено простой и предсказуемой (даже и с теорией относительности) небесной механике, где леденящий холод для одних грешников соседствует с термоядерным жаром для других, а максимально допустимая скорость света ничтожна по сравнению с космическими расстояниями. И нет, никаких гиперпереходов.

Можно обыграть сюжетное противостояние служителей Зла (астрономов, космонавтов и сторонников космической экспансии человечества) и сторонников Добра (ядерных физиков и нанотехнологов). Последние, в свою очередь, рано или поздно докапываются до запретных для человека пределов и навлекают на человечество гнев богов. Конец света наступает в виде серой нанотехнологической слизи, и выживают только демонопоклонники на орбитальных станциях и инопланетных базах.
Tags: наброски
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments