?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень маленькие боги
Jedi Stitch
andrzejn
Многие религиозные системы объявляют наш мир Срединным, расположенным между богами и демонами. Например, боги на небесах, а демоны в подземном аду, или ещё как.

Можно согласовать этот принцип с физикой.

Мир богов - это мир элементарных частиц. У каждой элементарной частицы есть свой бог, ангел или хотя бы душа умершего праведника. Именно поэтому там всё так непостижимо дуалистично, вероятностно и неопределённо: траектории Господа неисповедимы.

Тогда ад - это, конечно же, макромасштаб галактик и звёздных скоплений, где всё жёстко подчинено простой и предсказуемой (даже и с теорией относительности) небесной механике, где леденящий холод для одних грешников соседствует с термоядерным жаром для других, а максимально допустимая скорость света ничтожна по сравнению с космическими расстояниями. И нет, никаких гиперпереходов.

Можно обыграть сюжетное противостояние служителей Зла (астрономов, космонавтов и сторонников космической экспансии человечества) и сторонников Добра (ядерных физиков и нанотехнологов). Последние, в свою очередь, рано или поздно докапываются до запретных для человека пределов и навлекают на человечество гнев богов. Конец света наступает в виде серой нанотехнологической слизи, и выживают только демонопоклонники на орбитальных станциях и инопланетных базах.


  • 1
И Томлинсон взглянул вперед,
И увидал в ночи
Звезды, замученной в аду,
Кровавые лучи.

Похоже, пора делать подборку рецензий на ненаписанные романы. :)

(Deleted comment)
  • 1