Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Остановить Грегори

plakhov написал отличный фантастический рассказ. Ну вроде как фантастический.

...Фантасты - идиоты, сказал он мне. Они всегда использовали машину времени без фантазии, совершенно не по назначению, и всех приучили к такому же ходу мысли. А ведь перемещать во времени людей или предметы, чтобы всего лишь немного изменить ход событий - это бить даже не из пушки по воробьям, даже не по вирусам главным калибром, в человеческих масштабах вообще нет подходящего сравнения. Вселенную можно будет конструировать целиком, такую, какая нравится мне (он так и сказал - "мне"), и это делается гораздо проще, достаточно уметь отправить фотон, скажем, на миллисекунду назад. А СTCG, отметил Грегори с гордостью, пробивает восемьдесят секунд...

( читать полностью )
Tags: рассказ, фантастика
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments