Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Две цитаты

Учитель - это отец, справедливый и мудрый (но с ремнём). Если всё хорошо, если участники группы делают открытия, чрезвычайно важно радостно приветствовать их, пусть даже содержательно они не говорят для вас ничего нового. Плох учитель, относящийся к успехам учеников как к должному и возбуждающийся только на неудачи. Радостное возбуждение на успехи гораздо важнее. Любите, привечайте и поощряйте малейшие достижения группы - и недостатка в мамонтах результатах не будет.

(abbefromru. Люди такие люди!)
Таков уж наш шеф — использует всякий повод объявить своих подчинённых гениями. Не то чтобы это было совсем уж откровенной ложью, но подлинная правда заключается в том, что работать с гениями проще и приятнее, чем с тупицами, да и требовать от них можно гораздо больше, вот Джуффин и усердствует, нахваливая нас почём зря.

(Макс Фрай. "Обжора-хохотун", а вообще не раз в книгах этой серии)
Tags: любопытно
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments