Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Рай - это не место

Приснилось, что души умерших не исчезают и не попадают куда-нибудь ещё, а так и остаются гулять по Земле, как привидения. Друг друга они иногда видят, иногда нет, могут поговорить, но никак иначе между собой не взаимодействуют.

Единственное существо, которое может потрогать душа - это её Второй, безупречно дополняющая пара, при жизни существующая внутри психики то ли идеальной материнской фигурой, то ли Анимой/Анимусом противоположного пола. После смерти Второй становится самостоятельным существом, занятым своими делами, не всегда бывающим рядом, но возникающим, когда надо, идеально понимающим, при необходимости поддерживающим или развлекающим, чудесно утоляющим нестерпимую тактильную жажду, которая после смерти только обостряется. Такой вот персональный рай.

Был там, во сне, и ад. Души отлично видят и слышат всё, происходящее в мире живых, более того - тут же оказываются в любом месте, едва о нём подумают (не могут не оказаться), но сами ни на что повлиять не могут, ни пылинки не сдвинуть, ни совета не накричать. Фильм "Привидение", где Сэм всё-таки кое-что мог - это счастливая мелодрама.
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments