Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Обличительно

В уже поднадоевших спорах об авторском праве регулярно всплывает (сейчас не важно, насколько искреннее и реалистичное) предложение файлочитателей платить за понравившиеся книги постфактум.

Писатели на это так же регулярно отвечают, что "ярмарочная" модель (сначала выступать, потом с шапкой по рядам) им унизительна и что так на жизнь не насобирать, а вот "театральная" модель (сначала билеты, потом представление, и деньги не возвращаем) им привычна и удобна. (Хотя, я думаю, на жизнь и так тоже хватает очень немногим, но речь сейчас не об этом.)

Затем писатели традиционно журят посмурневших любителей халявы и призывают покупать очередные книги на бумаге или хотя бы на литресе, а у пиратов ничего не качать и тем более не выкладывать.

Не замечая обычно, что тем самым как раз фактически идут с шапкой по рядам.
Tags: литература
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments