Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Схемы починяем

Перевожу старые рабочие проекты из VS.Net 2003 в VS.Net 2008. Ничего экзотического в них не употребляли, так что студийный визард почти всё делает сам, остаётся только допилить шероховатости. Одна из шероховатостей: в списке предупреждений вдруг появляется жалоба "Errors occurred while compiling the Xml schemas in the project. Xml intellisense is not available". Чем-то ему не нравятся некоторые datasets. Причём в датасетах всё в порядке - и было в порядке, и осталось в порядке.

Долго бившись, нашёл решение: список схем для проверки датасетов хранится в служебном файле solution с расширением .suo (лежит рядом с одноимённым .sln файлом). Вот этот файл конвертируется неправильно. Надо его просто удалить, при переоткрытии solution он автоматически пересоздастся, и всё будет нормально.

PS. Эта запись предназначена не столько для вас, дорогие постоянные читатели, сколько для случайных страдальцев, которых Гугль направит сюда по ключевым словам.
Tags: работа
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Level done

    Дошёл до 50 уровня в этой игре. Ачивки: 36 лет как вошёл в IT 26 лет как женился 23 лет с первого депрессивного эпизода 17 лет в ЖЖ и писательстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments