Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

QR коды

В последние годы я всё чаще встречаю в разных местах QR-коды. В целом, вещь полезная: их можно печатать в журналах, каталогах, на рекламках, писать на заборах и так далее. Одна такая картинка вмещает до нескольких килобайт текста - например, URLы, номера, даже маленькие файлики целиком. Если в мобильное устройство встроен специальный сканер или камера с распознавалкой, можно удобно переходить по соответствующим ссылкам или вводить данные.

Но я всё чаще вижу QR-коды на веб-страничках, особенно для скачивания файлов. Обычная ссылка - и рядом квадратик с кодом, содержащий эту же ссылку. Вот зачем они это, а? Они ожидают, что я, найдя в сети файл, распечатаю целую бумажную страницу, чтобы потом просканировать её мобильным устройством (на котором тоже есть интернет) и скачаю файл прямо на него? Более прямых способов передать файл или URL на устройство нету, да?

Не понимаю.
Tags: м-да
Subscribe

  • Метапотреби

    А.Маслоу, який запропонував термін "метапотреби (метамотивації)", нарахував їх аж чотирнадцять. Це круто, але незручно для практичного вжитку. Я б…

  • Ґештальт, що веде до просвітлення

    Перший крок у психотерапії – спостереження своїх переживань, деталізація їх на окремі відчуття, емоції та думки. Другий – усвідомлення, як власні…

  • Колективізація ґештальту

    Після коментів до нещодавного фейсбучного посту про своїх та тимчасових союзників думаю про місце ґештальт-підходу в ситуаціях, коли для загального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments