Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Внутренняя кобра

Давно я не формулировал свои терапевтические образы в тексте. Продолжим...

Змей был обычным змеем, не породистым. Никто бы не подумал, глядя на этот расслабленный шланг, что в душе он носит настоящую кобру. Заползая в неуютные места, он всякий раз приподнимал голову, как будто в стойке, и представлял распахнутый позади шикарный капюшон с очковым узором. Ему сразу становилось гораздо спокойнее. По этой же причине он не носил очков, хотя был слабоват зрением: к чему очки на носу, когда на затылке уже есть одна шикарная пара?

Под прицельным взглядом сквозь близорукие змеиные глаза окружающие ёжились, сами не понимая почему. Глядя на торчащие иголки, Змей недоумевал: чего это они? А потом с пневматическим шипением складывал воображаемый капюшон и полз дальше.

Однажды Змей очень испугался. А может быть, очень опечалился. Он и сам уже не помнил, почему ему захотелось стать плоским и незаметным. Он заполз в тёмный угол, рывком поднялся на кончике хвоста, прижался спиной к стене, и тень за ним распахнула грозный капюшон.

Когда тень сложилась и с шелестом уползла вдоль плинтуса, Змея у стены уже не было.
Tags: змей меняет кожу, миниатюры
Subscribe

  • Вот если бы

    Поиграем в классическую забаву "Если бы я раньше был такой умный, как сейчас, что бы я сделал иначе"? (В тех же реальных условиях, которые были…

  • На рассвете ты примешь микстуру

    Давным-давно, в середине 1980-х, когда появился СПИД, написали и эту песню. Помню, мы её в старших классах пели. На рассвете ты примешь микстуру И…

  • Четырнадцатый том Боконона

    Вы слышали о проблеме Y2K? Если вы моложе меня, то вряд ли. А проблема была вполне реальна. Я был одним из тех программистов, кто тогда тестировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments