Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

В больших рукавицах

etoile_verte посмотрела в IMAX на орбитальный телескоп. Я зацепился за одну деталь: как космонавты, ремонтируя устройство в открытом космосе, с большим трудом крутили маленькие гайки и меняли тонкие платы, потому что перчатки скафандров не предназначены для таких тонких операций.

Любопытно: конструкторы "Хаббла" в принципе не планировали его ремонт или просто не подумали о неуклюжих рукавицах? Я так понимаю, что там, где о монтаже в открытом космосе подумали, всё же всё сделано из крупных блоков и прикручено большими гайками, как в конструкторах для малышей? Или так до сих пор в Европу через окно и лазят?
Tags: любопытно
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Итоги года

    Из постоянного: жил, ел-пил-спал, много работал, курил трубку, гулял босиком (сам и в компаниях), немного играл в Stellaris и много – в шарики. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments