Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Крутой герой

Живые игроки в многопользовательских ролевых играх имеют явное преимущество перед non-player characters: сильнее, круче, будучи убиты - через время оживают, и вообще умнее и сноровистее. В общем, тот же свиридовский "Крутой герой".

Поэтому было бы логично сделать игру, в которой компьютерные персонажи осознают крутость игроков-людей и используют её в своих целях. В начале, после выбора персонажа и перед собственно входом в игру, игрок принимает лицензионный договор между собой и персонажем, где персонаж перечисляет свои ресурсы и возможности, а игрок обязуется заботиться о теле, не разрушать оговоренные социальные связи, привести персонажа к богатству, власти, военным победам и так далее (в соответствии с выбором), а затем освободить тело.

Игра начинается с того, что персонаж стоит посреди пентаграммы с догорающими свечами, на столе лежит свиток с подписанным кровью текстом лицензионного договора, пара подручных взирают на игрока с уважением и опаской... Далее по ходу игры постоянно наталкиваешься на знакомых персонажа, которые не знают, что сейчас это тело по договору занимает игрок, и обращаются к нему по-старому, регулярно приходится выполнять квесты по завершению неоконченных дел и неотданных долгов, и всякое такое. Среди местных религиозных и колдовских культов есть культ Игроков (ритуалом которого, собственно, и воспользовался вызвавший). Можно почитать их священные книги - там забавная смесь реальных сведений и дурацких фантазий о нашем мире, интернете и связи игры с ними.

Да, я помню рассказы Бормора об игроках и разумных неписях. Вот примерно в этом духе. Любопытно, в какой-нибудь из существующих игр это уже сделано?
Tags: игры, идея
Subscribe

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments