Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Щёлк!

В ту ночь я дежурил в Доме у Дороги. Это было моё второе ночное дежурство… Или все-таки третье?.. Я задремал, сидя в кресле, а потом вдруг проснулся. Подскочил как укушенный, потому что ветер распахнул окно, и оказалось, что в мире существуют такие вещи, как мелкие капли дождя и запах мокрых листьев дерева шотт — не меньшее чудо, чем восход какого-нибудь лилового Солнца на другом краю Вселенной… Я вылез в окно и попёрся бродить по городу. Обошёл все мосты — ты ведь помнишь, сколько мостов в Кеттари, Макс? — пил какую-то дрянь в ночном трактире, изумляясь интенсивности вкусовых ощущений, пытался потрогать руками все, что можно потрогать, просто чтобы убедиться, что оно настоящее… Вернее, что я сам настоящий. Что правда, то правда: в ту ночь я наконец-то снова стал «настоящим» и чуть не рехнулся от вернувшейся ко мне остроты ощущений.

М.Фрай. "Тень Гугимагона"
Славный подарок к новому году: на воскресном сеансе терапии я сумел поймать то ощущение правильного контакта в общении, которого мне не хватало. Вот уже третий день хожу в возбуждённом ошалении: оно щёлкнуло. Разжался последний зажим на уровне солнечного сплетения, с груди и спины отвалился напряжённый панцирь. И, как в цитате, это отразилось не только на общении, но и на восприятии всего. На всякий случай формирую якоря и всячески закрепляю новое состояние, чтобы вернуть его, если оно снова пропадёт. Но оно, кажется, пришло, чтобы остаться надолго.

Ну, теперь осталось проработать только пару маленьких облачков на горизонте.
Tags: змей меняет кожу
Subscribe

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments