Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сонный улов

Чёрткат (винд.) - shortcut, который не облегчает доступ к цели, а только ещё больше всё запутывает. См.: Квизац Хадерач.


Цивилизация разумных черепах, отмечающих все существенные события своей жизни, начиная с рождения, соответствующей надписью-гравировкой на панцире. В принципе, они биологически бессмертны, но когда места остаётся только на одну последнюю запись, кончают жизнь самоубийством (и это тоже на них записывают, посмертно). Совершенно немыслимо жить, не отражая это на панцире.


Есть один подраздел человеческой культуры, где никто просто не хочет нарушать авторские права: скучные произведения, созданные под план и заказ, потребляемые ради дела и потому что приказали. Их никто не пиратит. Авторское право мешает только там, где зрители-читатели-слушатели играют не на деньги, а на интерес.
Tags: любомудрие, наброски, словарик
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments