Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Пар - в свисток!

Я уже отмечал, что большинство толерантных людей люто ненавидят ксенофобов. А также, как правило, педофилов, часто - нарушителей авторских прав, ну и дальше в соответствии с генеральной линией местной партии.

Это совершенно логично. Ксенофобия - естественная часть нашей психики, доставшаяся нам от обезьян вместе с любопытством, сексуальностью, территориальным и иерархическим инстинктами, альтруизмом и так далее. У разных людей всё это выражено в разной степени. Хорошо тем, у кого ксенофобия от рождения слаба, они естественно толерантны и не не понимают, как может быть иначе.

А если нормальный умеренно-сильный ксенофоб захочет стать толерантным, потому что его убедили, что так надо? Он может декларировать это качество, да. Может подавить свои желания. Что бывает от подавления жизненно важных сторон психики, мы все знаем. Поэтому надо не просто подавлять, но куда-нибудь этот избыток агрессии канализировать.

Поэтому совершенно не случайно, что в прогрессивных толерантных государствах не просто разрешается, но приветствуется и буквально требуется ненависть к определённым социальным группам. Иначе ведь свихнётся народ. А пострадавшие группы - ну, извините, ребята, надо же было кому-то. Через поколение мода сменится, вас отпустят, начнут оплёвывать каких-нибудь любителей блюза и чилийского перца.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments