Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Фосфор начинает действовать

Вот что отпуск животворящий делает!

Когда мой домашний стационарный комп был подключён к интернету напрямую и работал роутером по кабелю на ещё один комп, я старательно поотключал у себя все службы и настройки для удалённого доступа к своим файлам, ибо нефиг. Однако теперь - с выделенным роутером, тремя ноутами и перспективой пополнения - захотелось дать домашней сетке доступ к фильмам и музыке.

Бился неделю. Правил реестр, включал службы, перенастраивал файерволл, углублялся в настройки роутера, доустанавливал компоненты. Сделал много нужного. (Кстати, нашёл очень полезный список советов.) Всё безуспешно, компьютер даже сам себя в сети не видел.

Сегодня я понял, что в настройках локального сетевого соединения были отключены галочки на доступе к общим файлам и клиенте локальной сети.
Tags: эврика!
Subscribe

  • Борьба за кость

    Неделю назад собаке выдали здоровенную кость. Она её обгрызла, но до конца справиться не успела, собаку на сутки увезли в село. Кость осталась дома,…

  • Умный будильник

    Нынешние умные будильники поджидают, когда человек начинает шевелиться во сне, и тогда будят. Наша собака такая же. Она поджидает, а потом начинает…

  • Дожили

    Еду вчера домой с работы. Поднимаюсь в лифте на свой этаж. Соседи-попутчики: "А где же ваша собака?" [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment