Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Страсть к коллекционированию

- К чему всё, всё? - воскликнул Хемуль. - Можете использовать мою коллекцию вместо туалетной бумаги! Кусочки, правда, маленькие...

- Да что с тобой, Хемуль? - встревожилась фрекен Снорк. - У тебя же самая лучшая коллекция марок на свете!

- В том-то и дело! - в отчаянии сказал Хемуль. - Она закончена! На свете нет ни одной марки, ни одной опечатки, которой бы у меня не было. Ни одной, ни одинёшенькой!

- Не закончена, - сказал подошедший Снусмумрик. - Знаю я одно место...


Километровая площадка была уставлена складными столиками - всего четырнадцать тысяч триста столиков. За ними сидели филателисты - по двое, а где и по четверо. И они менялись марками. Хемуль купил серию объёмных движущихся марок с изображением сирианских птиц, черногорскую марку 1896 года, кляссер, который сам устанавливал марку на нужное место, только поднеси к нему. Потом он поменял черногорскую марку на две марки с планеты Шешинеру.

Одна марка была совсем белая, на второй виднелась лишь надпись маленькими буквами: "Филифьонка у окна".

- А где же филифьонка? - удивился Снусмумрик.

- Филифьонка сказала, что будет завтра, - ответил Хемуль, для которого этот день стал одним из самых счастливых дней в его жизни. - Она работает только по чётным числам.

[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments