Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сказка о тройке хранителей

– Но почему не взять и не уничтожить его? – воскликнул Фродо. – Его, наверное, можно сплющить молотком или расплавить…

– Попробуй! – предложил Гэндальф. – Прямо сейчас!

Фродо снова вытянул из кармана Кольцо и посмотрел на него. Теперь оно было совершенно гладким – ни знаков, ни букв. Золото казалось таким чистым, таким красивым! Он взвесил Кольцо на ладони и помедлил, с огромным трудом заставляя себя вспомнить всё, что рассказал только что Гэндальф; наконец, сделав над собой неимоверное усилие, он размахнулся, чтобы бросить Кольцо в огонь, но вместо этого сунул руку в карман и обнаружил Кольцо на прежнем месте.

– То-то же, – расмеялся Гэндальф. – Работает! – Он держал реморализатор на раскрытой ладони и, вглядываясь одним глазом в зеркальное окошечко, осторожно подкручивал маленький верньер. – Теперь, Фродо, тебе трудно даже расстаться с ним, не то что причинить ему вред. То, что надо. К Ородруину сам пойдёшь, или ещё подкрутить?

[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments