Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Детектив

Снилось мне, что я [нес]частный детектив, ведущий расследование убийства в одном старом большом сумрачном особняке, ныне заселенном дюжиной совсем разных семей. Как водится, собираю улики, расспрашиваю свидетелей, иду по ложным следам - всё по законам жанра.

В итоге расследования выясняется, что и труп, и особняк, и все его обитатели, и я сам погибли, когда весь особняк сгорел дотла по неосторожности одного из жильцов, и все события сна происходили уже на том свете. А такое расследование - стандартная процедура определения, кого в рай, кого в ад. Апостол Пётр и Божий суд - это сказки. Сами, всё сами.
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • Level done

    Дошёл до 50 уровня в этой игре. Ачивки: 36 лет как вошёл в IT 26 лет как женился 23 лет с первого депрессивного эпизода 17 лет в ЖЖ и писательстве…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments