Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Детектив

Снилось мне, что я [нес]частный детектив, ведущий расследование убийства в одном старом большом сумрачном особняке, ныне заселенном дюжиной совсем разных семей. Как водится, собираю улики, расспрашиваю свидетелей, иду по ложным следам - всё по законам жанра.

В итоге расследования выясняется, что и труп, и особняк, и все его обитатели, и я сам погибли, когда весь особняк сгорел дотла по неосторожности одного из жильцов, и все события сна происходили уже на том свете. А такое расследование - стандартная процедура определения, кого в рай, кого в ад. Апостол Пётр и Божий суд - это сказки. Сами, всё сами.
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments