Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Через две недели

Британские учёные что-то там наисследовали и сообщили, что конец света наступит через две недели. Не глобальный для всей Вселенной, и даже не для всей Солнечной системы, и даже не для всей Земли. Только для нас, для человечества.

Их опубликовали во всех газетёнках - газетёнки и британские учёные это любят. Им, ясное дело, никто не поверил, но когда к ним присоединились американские, японские, французские, немецкие, испанские, бразильские, израильские и китайские учёные, все вместе - тогда поверили. До конца света к тому времени оставалось девять дней.

Ясное дело, почти все почти всё забросили. Достали последние запасы и пошли кутить. Ну или молиться, кто набожный. На девять дней-то всяко хватит. Ну там электричество, вода, интернет - это ещё кое-как. А так-то работать перестали. Деньги отменили, кому теперь нужны те деньги. Тяжёлых больных перестали лечить - зачем, если уже через неделю всего? Самых тяжёлых просто добивали. Новые дела и подавно перестали начинать, потому что уже тоже незачем.

И конец света действительно наступил в предсказанные сроки. Что толку поддерживать свет, если больше ни у кого не осталось никаких планов на будущее?
Tags: миниатюры
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments