Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Логику не скрыть

Веб-комиксу "Schlock Mercenary" пошёл одиннадцатый год. Для ежедневного комикса это вообще почтенный срок, а этот к тому же продолжает оставаться умной, забавной и всё ещё временами неожиданной космооперой. Качество рисунка за десять лет тоже выросло многократно (сравните первый стрип с сегодняшним).

И вот сколько я его ни читаю - все десять лет вижу, как у автора всякую серьёзную беду в итоге решают и спасают сверхчеловеческие искусственные интеллекты, благо их там хватает. Люди и прочие естественные сапиенсы всего лишь оживляют сюжет, играя в свои военно-иерархические игры и время от времени создавая очередной сверхчеловеческий искусственный интеллект.
Tags: комиксы, фантастика
Subscribe

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Самостоятельность

    Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments