Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Логику не скрыть

Веб-комиксу "Schlock Mercenary" пошёл одиннадцатый год. Для ежедневного комикса это вообще почтенный срок, а этот к тому же продолжает оставаться умной, забавной и всё ещё временами неожиданной космооперой. Качество рисунка за десять лет тоже выросло многократно (сравните первый стрип с сегодняшним).

И вот сколько я его ни читаю - все десять лет вижу, как у автора всякую серьёзную беду в итоге решают и спасают сверхчеловеческие искусственные интеллекты, благо их там хватает. Люди и прочие естественные сапиенсы всего лишь оживляют сюжет, играя в свои военно-иерархические игры и время от времени создавая очередной сверхчеловеческий искусственный интеллект.
Tags: комиксы, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments