Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Технологии и жизнь

Кошка, лишённая питания, при виде обычно кормящего её человека издаёт периодические пронзительные звуки, совсем как UPS в аналогичных условиях. Кличка Упся должна быть немало распространена среди кошек айтишников.


Вспышки новых звёзд - это не астрофизические взрывы, а просто развитие коммуникаций местных цивилизаций. Сначала они додумываются до примитивной дальнодействующей беспроводной связи и быстро разрабатывают инфраструктуру до суммарных гига- и тераваттных излучений - это и есть собственно вспышка. Затем технологии развиваются дальше, и на месте новой звезды остаётся тёмный шар, плотно стянутый широкополосными кабельными линиями и слабо-слабо светящийся маломощными инфракрасными портами, блютусами и Wi-Fi.
Tags: кошка, любомудрие
Subscribe

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment