Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Зоны Разума

Я уже писал, что село - это Медленная зона. Сегодня до меня дошло, что аналогия проходит дальше.

Глушь, где новые люди появляются раз в год, и то не каждый, а из электроники работает только GPS, пока батарейки не сядут, потому что электричества тоже нету - это граница Безмысленной бездны.

Приближение к центрам цивилизации - это подъём к Краю. Продвинутые сёла расположены в паре световых лет ниже границы Медленности, ловят беспроводной интернет из Нижнего края и время от времени принимают наезжающих гостей. Многие диковинки из Края работают здесь годами, пока не сдохнут, но починить их тут уже невозможно.

Города, даже райцентры - это уже Край. Райцентры - Нижний край, и так далее, чем крупнее, тем выше. Всеобщая быстрая связь, почти всё необходимое - рядом, за экзотикой в Край повыше (города покрупнее) проложены постоянные маршруты.

Столица - Верхний край, она пользуется почти всем богатством скоростей и возможностей Перехода без большинства его угроз. Царство Страума.

А Переход - да, переход и есть. Это эмиграция в развитые страны.
Tags: виндж, любомудрие, село
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments