Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Наступление Ночи. Дисфункция реальности: Проявление. Глава 2

Питер Гамильтон. Наступление Ночи
Дисфункция реальности: Проявление
Глава 2


Родная планета лай-сильфов находилась в галактике, очень далёкой от той, где в конечном итоге возникнет человеческая Конфедерация. Строго говоря, это была вовсе и не планета, а луна – один из двадцати девяти спутников газового сверхгиганта, чудовищного шара диаметром двести тысяч километров, чуть-чуть не дотянувшего до коричневого карлика. Когда аккреция завершилась, ему не хватило массы для начала ядерного синтеза; но и одно лишь гравитационное сжатие порождало мощный поток тепла. Его формально ночная сторона флуоресцировала у нижнего края видимого спектра, так что на плотной турбулентной облачности, закрученной нескончаемыми циклонами, мерцали блеклые янтарные отсветы размером с континент. На дневной же стороне, куда падали лимонно-жёлтые лучи центральной звезды класса K4, штормовые полосы играли розовато-оранжевыми переливами.

( читать дальше )
Это, пожалуй, самое длинное и занудное описание во всей книге. Хотя оно символизирует, его бы стоило сократить раза в четыре. Ну да автору виднее.

Последующие главы вдвое, а то и втрое длиннее первой. Если я не научусь работать существенно быстрее, продолжения будут выходить раз в две-три недели.

Потерпите. Ещё три главы на расстановку фигур, и начнётся действие. А завязка будет только в тринадцатой главе :)
Tags: переводы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments