зал - это что-то огромное, для танцев. или кинозал, как мне кажецо :) актовый зал там и т.п.
гостиная - понятнее. но такой комнаты нет ни у меня в квартире, ни у моих знакомых. когда ко мне приходили гости, тусовались в моей комнате или на кухне. а без гостей каждый из нас ест и спит у себя... а если по размерам судить - так у нас все комнаты большие. вы по размерам выбрали, какая из комнат будет гостиной?
Ну если одна - спальня, другая - детская, между ними проходной холл, то для гостиной не остаётся иных вариантов :) И она таки раза в два больше любой другой, так что когда гости перестают помещаться на кухне, стол накрываем там.
а, то есть от планировки зависит. у нас комнаты равноправные и автономные, вдоль коридора. когда-то мамина комната служила гостиной для официальных случаев и для родительских гостей. там же мама спала и работала (был комп). теперь это только её спальня, даже компа нет. потом эта традиция ушла - гости к родителям не ходят давно. ко мне если кто приходит, помещаемся у меня или на кухне (поесть, например). а чай у меня пьём.
а вы в этой гостиной что делаете, когда нет гостей?
а, то есть для работы отдельных мест нет у каждого?
мы раньше вместе смотрели ТВ с борьбой за пульт, потом я перестала смотреть телек (инет для меня лучше). фильмы на компе смотрю одна, другие не смотрят их вообще. а когда-то я работала в комнате, где другие в это время смотрели телек - как я это выносила, не понимаю! а ноут только у отца есть, но используется как стационарный.
понимаю. у нас двое работают по большей части дома, только мама предпочитает работать вне дома при возможности работать где угодно. дома её отвлекал быт. а сейчас и компа-то своего у неё нету. мне без своего пространства было бы очень тяжело, хотя я бы приспособилась как-нибудь. но, к примеру, слышать музыку или речь во время редактирования или сочинения текстов - пытка. потому, как только появился персональный комп, я всё время начала проводить у себя :)
У нас дома, в двухкомнатной хрущёвке, тоже был. Альтернативно назывался «большая комната». Вторая комната, кажется, называлась спальней. Поскольку нас в квартире было четверо, спали на деле в обеих, и таки «зал» был несколько больше спальни, и тоже проходной. В трёхкомнатной сталинке родителей мужа тоже зал, тоже единственная проходящая комната и тоже побольше, и там тоже раскладывают стол для гостей, а вообще там стоит телевизор. Есть ещё спальня родителей и наша с мужем комната, где мы делаем всё. Наверное, это какая-то очень советская традиция, но почему зал — непонятно. Сейчас у нас опять двухкомнатная хрущёвка, но уже на двоих, мы спим в «зале», а оба компа стоят в «спальне», из-за чего очень сложно комнаты как-то называть. И по размерам почти не отличаются... сущее наказание с ними ;))
Приємно чути, що в Києві не було відключень електроенергії, і що ситуація, можливо, навіть дещо покращилася. У важкі часи важливо зберігати надію та позитивний настрій. Сподіваюся, що справи…
По нынешним временам все планы приходится сопровождать присказкой "Иншалла", тут уж ничего не попишешь. Но я даже в таком формате подумывать о будущем начну не раньше марта: вот переживу операцию -…
гостиная - понятнее. но такой комнаты нет ни у меня в квартире, ни у моих знакомых. когда ко мне приходили гости, тусовались в моей комнате или на кухне. а без гостей каждый из нас ест и спит у себя...
а если по размерам судить - так у нас все комнаты большие. вы по размерам выбрали, какая из комнат будет гостиной?
когда-то мамина комната служила гостиной для официальных случаев и для родительских гостей. там же мама спала и работала (был комп). теперь это только её спальня, даже компа нет. потом эта традиция ушла - гости к родителям не ходят давно. ко мне если кто приходит, помещаемся у меня или на кухне (поесть, например). а чай у меня пьём.
а вы в этой гостиной что делаете, когда нет гостей?
мы раньше вместе смотрели ТВ с борьбой за пульт, потом я перестала смотреть телек (инет для меня лучше). фильмы на компе смотрю одна, другие не смотрят их вообще. а когда-то я работала в комнате, где другие в это время смотрели телек - как я это выносила, не понимаю! а ноут только у отца есть, но используется как стационарный.
мне без своего пространства было бы очень тяжело, хотя я бы приспособилась как-нибудь. но, к примеру, слышать музыку или речь во время редактирования или сочинения текстов - пытка. потому, как только появился персональный комп, я всё время начала проводить у себя :)
В трёхкомнатной сталинке родителей мужа тоже зал, тоже единственная проходящая комната и тоже побольше, и там тоже раскладывают стол для гостей, а вообще там стоит телевизор. Есть ещё спальня родителей и наша с мужем комната, где мы делаем всё.
Наверное, это какая-то очень советская традиция, но почему зал — непонятно.
Сейчас у нас опять двухкомнатная хрущёвка, но уже на двоих, мы спим в «зале», а оба компа стоят в «спальне», из-за чего очень сложно комнаты как-то называть. И по размерам почти не отличаются... сущее наказание с ними ;))