?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Э-э, песок... то есть теплок...
Me
andrzejn
Батареи в спальне, детской и кухне - уже да! В зале - ещё нет.
Tags:


  • 1
у тебя дома есть зал???

Мы так называем большую комнату. Вероятно, правильнее говорить "гостиная", но "зал" лучше звучит.

зал - это что-то огромное, для танцев. или кинозал, как мне кажецо :) актовый зал там и т.п.

гостиная - понятнее. но такой комнаты нет ни у меня в квартире, ни у моих знакомых. когда ко мне приходили гости, тусовались в моей комнате или на кухне. а без гостей каждый из нас ест и спит у себя...
а если по размерам судить - так у нас все комнаты большие. вы по размерам выбрали, какая из комнат будет гостиной?

Ну если одна - спальня, другая - детская, между ними проходной холл, то для гостиной не остаётся иных вариантов :) И она таки раза в два больше любой другой, так что когда гости перестают помещаться на кухне, стол накрываем там.

а, то есть от планировки зависит. у нас комнаты равноправные и автономные, вдоль коридора.
когда-то мамина комната служила гостиной для официальных случаев и для родительских гостей. там же мама спала и работала (был комп). теперь это только её спальня, даже компа нет. потом эта традиция ушла - гости к родителям не ходят давно. ко мне если кто приходит, помещаемся у меня или на кухне (поесть, например). а чай у меня пьём.

а вы в этой гостиной что делаете, когда нет гостей?

Иногда фильмы с DVD-плейера смотрим. Или кто-нибудь с ноутом сидит.

а, то есть для работы отдельных мест нет у каждого?

мы раньше вместе смотрели ТВ с борьбой за пульт, потом я перестала смотреть телек (инет для меня лучше). фильмы на компе смотрю одна, другие не смотрят их вообще. а когда-то я работала в комнате, где другие в это время смотрели телек - как я это выносила, не понимаю! а ноут только у отца есть, но используется как стационарный.

Нету. Совсем не приспособлена квартира для работы. Да и нерабочие места весьма размыты, где чьё.

понимаю. у нас двое работают по большей части дома, только мама предпочитает работать вне дома при возможности работать где угодно. дома её отвлекал быт. а сейчас и компа-то своего у неё нету.
мне без своего пространства было бы очень тяжело, хотя я бы приспособилась как-нибудь. но, к примеру, слышать музыку или речь во время редактирования или сочинения текстов - пытка. потому, как только появился персональный комп, я всё время начала проводить у себя :)

У нас дома, в двухкомнатной хрущёвке, тоже был. Альтернативно назывался «большая комната». Вторая комната, кажется, называлась спальней. Поскольку нас в квартире было четверо, спали на деле в обеих, и таки «зал» был несколько больше спальни, и тоже проходной.
В трёхкомнатной сталинке родителей мужа тоже зал, тоже единственная проходящая комната и тоже побольше, и там тоже раскладывают стол для гостей, а вообще там стоит телевизор. Есть ещё спальня родителей и наша с мужем комната, где мы делаем всё.
Наверное, это какая-то очень советская традиция, но почему зал — непонятно.
Сейчас у нас опять двухкомнатная хрущёвка, но уже на двоих, мы спим в «зале», а оба компа стоят в «спальне», из-за чего очень сложно комнаты как-то называть. И по размерам почти не отличаются... сущее наказание с ними ;))

всё смешалось, в общем :) мы мамину комнату никогда не называли гостиной, даже когда она в себя включала эту функцию...

Уже хорошо, что вы её называли маминой комнатой. Моей маме, наверное, и сейчас в голову не придёт, что у неё может быть своя комната...

да уж, это невесело, наверное. хотя некоторые не замечают (у меня мама в коммуналке выросла, её кучей людей в 1 комнате не напугать).

Я как прочитала, сразу у себя проверила. Таки тепло.

  • 1