Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Мы одной крови

Я читаю довольно много жжурналов психологов и психотерапевтов. Время от времени они постят какую-нибудь ссылку и приговаривают: "Посмотрите, какой ужас-ужас". Коллеги-психологи в комментах соглашаются: да, ужас-ужас. Или не соглашаются, но явно понимают без объяснений, что хозяин журнала счёл ужасом. Я иду по ссылке - и вижу обычную житейскую историю, да, не безупречную, но ничего особенного. Или вижу здравые вопросы на серьёзные темы и честные попытки понять, отчего так вышло и как сделать лучше.

Это всё очень похоже на байки младших айтишников, которые старшие айтишники почитывают с умеренным подхихикиванием, но сами такую пошлятину уже не рассказывают. "Приходит ко мне юзер и говорит... а у него... ну они тупы-ы-ые!"

Разве что психологи не говорят: "Ну они тупы-ы-ые!" - для этого они чересчур профдеформированы.
Tags: я понял
Subscribe

  • Метаморфоз на подходе

    За последние дни у меня опять отвалилась способность читать что-то, кроме учебных и рабочих материалов (хоть они остались, и на том спасибо). Даже с…

  • Предварительное оповещение

    Некоторые из моих читателей собирались летом следующего года тоже съездить на гештальтистский интенсив. Точные даты и цены станут известны в феврале,…

  • О вреде профжаргона

    - У меня вчера мамка сдохла. Всю ночь с ней проёбся, а наутро выдрал мозги и толкнул барыге на рынке... Из разговора программистов Всякая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments