Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Коллективное выживание

Мельком увидел новость: "Генпрокуратура: Дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого", - и в голове всплыла то, что обычно всплывает аналогия.

Знаете, почему хищники не убивают и не едят ворон, даже когда могут? Не потому что ворона невкусная или может сама эффективно отбиться. Потому что остальная стая, во-первых, не даст нормально поесть - будут носиться сверху, орать, гадить и пытаться клюнуть - а во-вторых, испортят всю последующую охоту в этих краях: при всякой встрече будут орать, гадить, кружить сверху и распугивать добычу.

Эту же стратегию коллективной самозащиты применяют и журналисты.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Завершение саги

    Посмотрел девятый эпизод "Звёздных войн". Не вдаваясь в спойлеры: он великолепен. В меру тяжёлый, в меру пафосный, с верной пропорцией цитат,…

  • Годзилла – 2019

    Давным-давно, когда я ещё учился на психолога, а чудесный файлообменник ex.ua ещё не убили, я нашёл на нём почти полную антологию фильмов о Годзилле…

  • Экранизации

    Я не ахти какой смотрец кино, поэтому многие шедевры доходят до меня с большим опозданием. Но в последнее время я пристрастился смотреть на ютубе…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments