Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Тяжка ты горькая долюшка...

Мышцы брюшного пресса, напрягаясь, сворачивают человека креветкой. Это основная группа мышц, когда нужно размахнуться из-за головы и бросить или ударить, когда нужно схватиться руками над головой и подтянуть ноги, когда нужно выдержать удар в живот. Это типичные действия диких обезьян, охотников и воинов.

Земледельцы пользуются прессом не активно, они в основном работают спиной. Выдернуть, поднять, перенести. Повторить десять тысяч раз за день. (Хотя, конечно, только в основном - скажем, плуг в землю вдавливать... ну так и воинам без спины тоже никуда. Но в основном.)

А вот Лоуэн говорит, что мышцы груди и пресса, работая на выдохе, в основном выражают агрессию, страх и гнев, а мышцы спины - на вдохе - работают в горе, плаче и печали.

Нет ли тут связи?
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Псюбер и псиндер

    Думаю об уберизации рынка психотерапевтов. Конечно, это не такси и не доставка пиццы, специфику надо учитывать. Ну, например – клиент определяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment