Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сила искусства

- У меня ничего не получается! - рыдал Пигмалион. - Я бездарь! Я ничтожество! Сколько мрамора перепортил, и всё без толку! - он сделал паузу и осушил чашу. Пустой кувшин перекочевал под стол к пяти предыдущим.

- Что же ты такого хочешь изваять? - спросила его собеседница и собутыльница.

- Девушку! Неземной красоты! - Пигмалион снова начал всхлипывать. - Талия - вот такая! Ноги - вот такие! Грудь - вот такая! Ну вот как... - он поймал за край туники юную рабыню, подошедшую с очередным кувшином. - Вот как у этой красавицы, только ещё лучше!

- А ты пробовал по методу Фидия? - поинтересовалась собеседница.

- Это как?

- Берёшь кусок мрамора и отсекаешь всё лишнее.

- Нет... Да ну, ерунда какая-то... - Пигмалион в последний раз всхлипнул, икнул, упал головой на стол и захрапел.

- Как эта красавица, говоришь... - пробормотала Медуза Горгона, аккуратно снимая под накинутой на голову шалью тёмные очки. - Это мы устроим. А потом как-нибудь закатаем в лишнее для отсечения... Эй, милочка! - подозвала она рабыню. - Помоги-ка мне выйти, совсем ослабла я...

Пигмалион крепко спал, окунувшись щекой в лужу вина. Но утром он проснётся с головной болью и идеей о методе Фидия. Люди всегда запоминают только последнее сказанное.

[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments