Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

А сову эту мы разъясним

Пёс дремал, тошнота прошла, пёс наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидать кусочек приятного сна: будто он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста...

Посредине кабинета на ковре лежала стеклянноглазая сова с распоротым животом, из которого торчали какие-то красные тряпки, пахнущие нафталином.
По-моему, в экранизации "Собачьего сердца" чучело совы исчезло, не выстрелив, так же, как и в книге - пёс растрепал, отнесли чучельнику на восстановление, и всё.

Я бы вставил куда-нибудь такой кадр: Шариков-человек, уже облечённый властью и должностью, оказавшись в кабинете Преображенского, хватает со шкафа несчастную сову и с наслаждением рвёт её на части.
Tags: идея, фильмы
Subscribe

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment