Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

По квитанции корова рыжая одна

Водовозы явно поломали свою компьютерную систему учёта. Раньше они отслеживали остатки бутылей по клиентам и в квитанциях писали, сколько бутылей оставляли с прошлого завоза. Даже пробовали прогнозировать расход воды и сами звонили с предложением привезти следующую партию. Достаточно точно угадывали.

Теперь ничего не прогнозируют, в квитанциях на месте остатка всегда ноль, и забирают ровно столько пустых бутылей, сколько привезли полных, даже если пустых у нас есть и больше - чтобы общее количество привезенного-увезенного совпало.

Любопытно: если мы закажем больше полных бутылей, чем у нас есть пустых - нам лишние не отдадут, чтобы не нарушать отчётности?
Tags: работа
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment