Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

И снова о погоде

- ...Ведь не было никакой ненависти. Просто всего не хватало. Мне нужно было сохранить вас. Может быть, тот тоже хотел сохранить свою жену и детей. Я сам слышал, как люди говорили: "Прости меня, господи!" - и спускали курок.

- Если бы они сначала поговорили друг с другом!

Питер покачал головой.

- О чем говорить? Тянуть жребий? Но ты не можешь вернуться домой и сказать: "Простите, дорогие дети, нам придется уступить кому-то право на жизнь". Вспомни, как было. Фильтры кончились, их очистка уже не помогала. Людей убивали не ради пищи, а ради фильтров.

Грейс обхватила его руками и долго лежала с открытыми глазами, глядя как за пластиковым окном разгорается оранжевый рассвет.

- Сегодня, наверно, луна, - сказала она. - Как бы я хотела ее увидеть!

Уильям Т.Пауэрс. "Нечем дышать"
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Тем временем

    Очередной раунд блужданий: дочке в визе отказали. Будет подавать апелляцию. Интерфейс польского консульства недружественный что капец. Типовая форма…

  • Тем временем

    Со второго захода ту же самую справку о кредитном лимите в визовом центре приняли. И надо ж было неделю делать всем нервы... Ждём решения о визе.…

  • Всё сложно

    Поляки сильно ужесточили требования на рабочие и учебные визы. И вот дочке надо продлить визу на ещё один год (ей до магистерского диплома осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments