Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Взгляд вперёд

Почти совсем уже перепривык смотреть вперёд, а не вниз. Не зря в психотерапии существует целое направление по работе через движения глаз: результаты воспоследовали немедленно.

Стал замечать вокруг себя гораздо больше деталей. Кажется, что даже стал видеть чётче и в более насыщенных цветах, чем раньше. Сравнимо с тем, как я после долгого перерыва снова надел очки. Поначалу уставал от сенсорной перегрузки, теперь уже адаптировался.

Почувствовал себя более открытым и вовлечённым в окружающую реальность. Оживилась мимика. И эмоции, кажется, пошли свободнее.

Из-за того, что перестал задирать голову, перестали болеть шея и лопатки. После многих лет я снова могу свободно вертеть головой. Изменились (думаю, что в лучшую сторону) осанка и походка. Хорошо, что я хожу босиком, а то бы пришлось обувь перетаптывать.

Минусы: мои наработки по расслаблению и свободному дыханию остались в старом положении глаз. Теперь надо заново отслеживать и отпускать зажимы.

Стал замечать, сколь многие прохожие идут с опущенным взглядом.

А казалось бы, всего-то.
Tags: змей меняет кожу
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments