?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Люди и боги
Jedi Stitch
andrzejn
Смотрел этой ночью сумбурный сон о двух богинях, совсем ещё юных - двадцати и десяти тысяч лет от роду, что по степени самосознания примерно соответствует человеческим тринадцати-четырнадцати и восьми-девяти годам. Богини занимались своими непостижимыми делами и между прочим готовили себе в помощники героев-людей соответствующего подростково-детского возраста. ("Нет ли здесь ссылок на Годвилль и Крапивина", - подумал Штирлиц.)

Но одна деталь меня особенно впечатлила. Люди и человеческий мир были в моём сне обычными, натуральными, а богини и их обитель - рисованными анимешными.

Думаю, что именно так и надо снимать всякие экранизации мифов и фэнтези: обычные люди - киношные, а боги и духи - подчёркнуто анимационные, смонтированные вместе, как в "Кролике Роджере", чтобы подчеркнуть принципиально иную их природу.

Кстати, когда давным-давно ещё в фидошной эхе обсуждали гипотетическую экранизацию "Лабиринта отражений" Лукьяненко, такую идею для разделения реальности и виртуальности тоже предлагали.


  • 1
А это, похоже, так и есть. С божественным "возрастом" Вы особенно угадали :) Боги-Идеи вечны, да. Они _не взрослеют_. Ну, или очень медленно. Еще точнее, "взрослое" со-существует с "детским".

Помните старый советский мульт "Вовка в тридевятом царстве", когда библиотекарша запускала Вовку в книгу сказок (= в мир идей)? Она его _спроектировала_, сделала мультяшным. (Ну, примерно как на этом "Моем" ю-пике). *шепотом* Вообще, подозреваю, абстрактное воображение принципиально мультяшное.

Та же самая мысль насчет "Мастера и Маргариты":
http://funny-smile.livejournal.com/94504.html

Точно. Теперь, когда я увидел, как это работает, я согласен с тобой: там нужен не полностью рисованный 3D-мультик, а именно игра на сочетании живого и рисованного.

Сон, кстати, зачотный.

Это все проклятые компьютерные технологии. Например, в фильме "Лабиринт" сразу видно, что фантастические существа это куклы принципиально другой природы :)

И "Лабиринт" ведь хорош! Хотя... Боуи. Да, Боуи.

Ужель Боуи не хорош?!. :)

В нём-то и вся прелесть!

  • 1