Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Люди и боги

Смотрел этой ночью сумбурный сон о двух богинях, совсем ещё юных - двадцати и десяти тысяч лет от роду, что по степени самосознания примерно соответствует человеческим тринадцати-четырнадцати и восьми-девяти годам. Богини занимались своими непостижимыми делами и между прочим готовили себе в помощники героев-людей соответствующего подростково-детского возраста. ("Нет ли здесь ссылок на Годвилль и Крапивина", - подумал Штирлиц.)

Но одна деталь меня особенно впечатлила. Люди и человеческий мир были в моём сне обычными, натуральными, а богини и их обитель - рисованными анимешными.

Думаю, что именно так и надо снимать всякие экранизации мифов и фэнтези: обычные люди - киношные, а боги и духи - подчёркнуто анимационные, смонтированные вместе, как в "Кролике Роджере", чтобы подчеркнуть принципиально иную их природу.

Кстати, когда давным-давно ещё в фидошной эхе обсуждали гипотетическую экранизацию "Лабиринта отражений" Лукьяненко, такую идею для разделения реальности и виртуальности тоже предлагали.
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments