Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Ложь и наглая ложь

Думаю, что блогосфера сейчас вспрыгнет на уши из-за новости о черве Win32/Stuxnet. Червь достаточно неприятен: заражает машину просто при просмотре проводником содержимого папки, в которой лежит зараженный .lnk-файл. Большинство антивирусов его уже ловят, но тем не менее.

Однако в заголовке русскоязычной статьи сказано страшное: "Вирус Win32/Stuxnet: заплат для Windows XP не будет". Тогда как на самом деле (и в конце статьи это правильно упомянуто): "...патч для устранения уязвимости наверняка появится не раньше 10-го августа. А для Windows 2000 и XP SP2 его вообще не будет, так как поддержка этих ОС уже прекращена".

То есть для свежих сервис-паков Windows XP (32-bit XP SP3 и 64-bit XP SP2) патч будет, в официальном заявлении Microsoft это сказано. Для давно устаревших сервис-паков никакие обновления не выпускаются, это нормально, всегда так было.

Но угадайте, сколько идиотов сейчас начнут с воплями цитировать заголовок статьи, а не фразу из неё.
Tags: вот такое хреновое лето
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments