Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Где эта сволочь?

Человек определяет направление на источник звука двумя способами: на низких частотах (примерно до 800 Hz) - по разнице фаз, на высоких (примерно от 2 KHz) - по разнице амплитуд. В промежуточном диапазоне человек определяет направление неуверенно.

Другая психофизиологическая особенность: наиболее резко и неприятно "бьют по ушам" тона в диапазоне 1-3 KHz. Поэтому пищалки всякой бытовой электроники обычно делают именно в этом диапазоне, чтобы пользователи лучше слышали тревожный сигнал.

Теперь сопоставьте первый абзац со вторым и представьте, что в комнате вместе с вами находится десяток UPS-ов, случайным образом вспискивающих от перепадов напряжения в сети. И попробуйте найти самый часто пищащий, чтобы перебросить с него нагрузку...
Tags: работа
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Тигр из преисподней

    ( в продолжение) Возле койки тигра сидели двое. Один – сухопарый, с широкими костлявыми плечами, с большими костлявыми лапами. Другой был круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments