?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бесконечная игра без цели
Me
andrzejn
Заметил, что я настолько встревожен необходимостью постоянно выдавать годные результаты, что напрягаюсь до сдавленного дыхания даже в играх. Надо над этим поработать.

А пока - можете ли вы порекомендовать спокойные медитативные игры без цели или хотя бы без возможности проигрыша? Так, чтобы был только бесконечный процесс, а понятие достигать результата не имело в них смысла? Если для Windows Mobile, то вообще идеально.

Пасьянсы, головоломки и паззлы для этого не годятся - они могут не сойтись и не сложиться, и что хуже - могут сложиться, то есть поддерживают стремление к результату. Все известные мне симуляторы дышат в затылок угрозой облажаться и загубить симулируемый предмет. В ролевых играх - сплошные квесты, которые можно провалить, и монстры, которые могут убить. О стратегиях и аркадах и говорить нечего.

Пока я знаю только одну такую игру - Bejeveled в бесконечном режиме заботится о том, чтобы у игрока всегда оставался хотя бы один возможный ход. Но нельзя же вечно играть только в Bejeveled. Есть у меня задумки о том, что и как можно написать самому (программист я или нет?), но когда ещё я его напишу, а готовых таких я не видел.

Знаете такие?


Second Life ;-)

... Имя имени розы ...


Fallout по walkthrough, с сейвами и пропатченный для приобретения героем максимума всех характеристик. =))

Дьябла в годмоде, кстати говоря. =)

Годвилль!
Герой там, померев, оживает самопроизвольно, не дохнет от невнимания, сам находит себе дела:0), и вообще...

После того, как там ввели управляемые писькомерки, всё испортилось. =) Теперь волнуешься, когда посылаешь на арену, волнуешься за количество заработанных кирпичей, и т.д. =)

... hully Expand
... hully Expand
А чем тетрис нехорош? Я только им и спасалась одно время.
А вот ещё есть штучка, там точно знаешь, что ответ есть и распутываешь потихоньку.
http://erudit.3dn.ru/flashgames/Uncross-the-Lines.swf

Тетрис слишком явно целенаправлен и быстро заканчивается, если ошибаться. Распутывалку в паре других вариантов знаю, но долго в неё играть или скучно, или сложно - смотря насколько сложный уровень.

Тетрис, как это ни банально :)

Ни разу. Он рано или поздно кончается, причём легко может кончиться без усилий игрока.

А ведь кстати да - ничего больше на ум не приходит. Остальные игры так или иначе конечны. Знаю только гексагональную вариацию этой же "Bejeweled", правда, встроенную в игру "Puzzle Quest: Galactrix".

И, наверное, в этом и заключён успех "Puzzle Quest" и его продолжения: что бесконечной и бессмысленной игрушке придали внешний смысл. (Хотя там нет слежения за хотя бы одной комбинацией.)

doom2 с читами.

Цивилизация без противников - строиться побыстрее.

В принципе, многие стратегии допускают игру без противника или вдвоём по сети.

да, ещё "Stars!"

Эти игры рассчитаны на противоборство. Без борьбы баланс не тот, скучно выходит.

Eufloria
Конечность в наличии, но играется так медитативно, что почти достигаешь нирваны.

меня она вырубила, моё самомнение упало адски от неё. Засрался на 23-ем уровне. Хотя и прошёл достаточно, и понравилось, но там таки что-то надо делать, думать головой, давать хорошие стратегические решения (чего я не смог на каком-то этапе). Автору птсо она не подойдёт.

... 30nyx Expand
Помнится, "Life" Конуэя тоже формально называется игрой. Все эти мигалки, глайдеры, генераторы глайдеров - они могут бегать бесконечно по бесконечной плоскости. И клетки могут быть разных цветов, а не только одного, как в простейшем случае.

Особенно если взять доп правило "не больше 3х команд симу в день". В основном будешь наблюдать.

Я лично на новый год запустил Lines. Версию с возможностью записи. Так с тех пор и играю при случае, периодически записываясь при хороших раскладах. А при плохих загружаясь заново.

Chuzzle Deluxe тоже имеют бесконечный режим. Transport Tycoon без противников. Mandragora очень медитативная, хотя цели в принципе есть.

Ну да! А потом они начинают все страдать и помирать, тут-то и накатывает...

Я играю в Bejeweled Blitz на Facebook. Игра идет ровно одну минуту. Все преимущества бесконечной версии в небесконечной версии. И есть возмо.ность остановиться :-)