Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ядовитое дерево

Во мне зреет смутное подозрение:

Если для работы с вашими данными совершенно необходимо отображать их при помощи Tree Control - не нарисовать один раз древесный граф, чтобы с помощью диаграммы разобраться в алгоритме, а диаграмму потом выбросить - а именно повседневно раскрывать-закрывать-прокручивать ветви дерева, иначе очень неудобно - то с организацией ваших данных что-то крупно не в порядке.

То есть сама структура данных вполне может быть древовидной. Но если с ней нельзя удобно работать при помощи обычных списков-гридов, гиперссылок и какой-нибудь строчки с полным путём, то пользовательский интерфейс недопродуман. (Об облаках тэгов я выскажусь как-нибудь в другой раз.)

Кто-нибудь может опровергнуть меня веским контрпримером?
Tags: работа
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Тигр из преисподней

    ( в продолжение) Возле койки тигра сидели двое. Один – сухопарый, с широкими костлявыми плечами, с большими костлявыми лапами. Другой был круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments