Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Премия Докинза

Премию Дарвина присуждают особям, которые особенно по-дурацки подверглись естественному отбору и изъяли свои гены из генофонда человечества.

Предлагаю учредить премию Докинза и выдавать её особям, которые реплицировали свои эгоистичные гены (то есть размножились), особенно по-дурацки ухудшив этим жизнь себе, своим детям, группе ближайших родственников и знакомых и (если сумеют) своему виду в целом.

Примерные кандидаты на премию Докинза: родители, воспитывающие из своих детей злобных агрессивных идиотов; родители, рожающие дюжину детей, когда прокормить и вырастить толком не могут и одного; на этом мысль останавливается.
Tags: идея
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments