Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Призрачная угроза

Я помню времена, когда педофилы не были пугалом. Нормальными их не считали и тогда, в уголовных кодексах были статьи, кого надо по ним ловили, сажали и потом опускали на зонах - но происходило это тихо, наравне с тысячами других преступлений, без ныне привычной массовой истерии.

Не так уж и давно были эти времена. Лет пятнадцать назад. Как раз в те годы, когда СССР развалился бесповоротно и советско-коммунистические ядерные ракеты перестали пугать, а Всемирный торговый центр ещё не обрушили и не положили начало борьбе с терроризмом.

Я не люблю строить теории заговора, но это не кажется мне случайным совпадением. Люди должны согласованно бояться и ненавидеть тех, на кого укажут правительства - тогда людьми легче управлять. Если бояться некого, пугало надо найти и раскрасить пострашнее.

Педофилы просто попались под раздачу.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments