?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
О вреде всего сущего
Curious
andrzejn
Генетически модифицированные организмы торжествуют уже не первое десятилетие, но их сейчас шумно боятся. Более того, химическая революция в фармакологии и сельском хояйстве победила лет восемьдесят назад, а обыватели до сих пор пугают друг друга стр-рашной химией. "Чай не химия какая, чай природные дары", ага.

Любопытно, сколько веков утверждалась в умах троепольная система земледелия? А само оседлое сельское хозяйство? Наверное, так же пугали друг друга, будто на этих новомодных полях растёт всякая ядовитая гадость.


  • 1
ыыы, злодеище! то я на "Тургор" полдня облизывалась (хотя до конца ремонта мне даже в носу не ковырять на компе - работает только ноут, да и не поняла я , откелле его скачивать, он же диск требуеть зачем-то), а теперь вот зомбяма соблазняешь от работы!!!!!

Я брал и то, и другое с файлообменника http://ex.ua, с моим провайдером туда ходить удобно.

Это всё замечательно, но (выступаю адвокатом дьявола) к явлению, проверенному временем доверия больше. Постепенно им начинает пользоваться всё большая часть популяции, а остальные пристально наблюдают за "новаторами" - не дохнут, не болеют? Нормальная защитная реакция, не вижу в этом ничего плохого.

*подумав* интересно, а были примеры когда какое-нибудь массовое "новшество" таки завернули, поглядев на последствия? *глубоко задумался*

Чудо-средства по лечению всего при помощи электричества и радия не прижились, например.

Не говоря уже о тотальной кукурузизации всея страны :)

А картофель вспомнить? Ведь заморская зараза, только цветов ради!

У proxodimec была зарисовка "из жизни каменного века", где упоминалась, в частности, озабоченность населения термически модифицированными организмами (у него было "продуктами"). И да, предки никаких ТМО не ели, и доживали аж до 25 лет!

... Ах, если бы любовь не знала правил! ...


Так со всеми революциями. Первое поколение прекрасно знает, какие проблемы революция решила, и радуется. Второе тоже, более-менее представляет, зачём всё делалось. А пятое-шестое поколение видит только негативные последствия и требует возврата к истокам. Диалектика-с...

вот, я тоже хотела что-то такое написать, но заленилась.

  • 1