Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Босиком в Техасе

Сегодня мне опять попалась на глаза подборка дурацких американских законов вроде "В Техасе можно ходить босиком, только получив специальное разрешение за $5". Я не выдержал и пошёл искать. На раз нашёл исходный текст подборки "Dumb Laws" (“A city ordinance states that a person cannot go barefoot without first obtaining a special five-dollar permit” (somewhere in Texas) - обратите внимание, не везде в Техасе, а только в каком-то отдельном городке). На два нашёл исследование-опровержение этой шутки (на английском). Оказывается, пара локальных попыток провести установления против босых ног и правда предпринимались, но были признаны неконституционными.

Так что - можно. Посмотрите, например, на фотографии хьюстонца colorblindpicaso...
Tags: босиком, любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments