Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Коммуналка

Обрывки сегодняшнего сна.

1. Коридор Между Мирами завален всяким старым хламом, выброшенным из ближайших миров. К иным дверям ещё поди протиснись.

2. Хорошие манеры (не то чтобы совсем архаичные, но уже мало кто сейчас обучен им в полном объёме) требуют, чтобы мужчина и женщина при знакомстве рисовали друг другу на щеке ручкой или фломастером волшебный знак, отражающий текущую степень знакомства, характер и глубину чувств и силу связи. Знак виден только самому нарисовавшему (не тому, на ком рисуют, хотя по тактильным ощущениям можно примерно догадаться, что именно на тебе выводят) и дорисовывается или подтирается по мере развития отношений.

3. Некромантам для некого ритуала, критически важного для немедленного спасения мира от полного конца света, потребовались шестьдесят четыре ребёнка в возрасте примерно от двух до пяти. Все участники, включая самих некромантов, старались, чтобы дети не пострадали и чувствовали себя комфортно. "Вообще-то, - объясняли некроманты, - мы никогда и никого не убиваем специально. Время от времени кто-нибудь из избранных жертв умирает во время ритуала сам, по не зависящим от нас причинам. От старости, от болезни, от холода или голода - иные ритуалы тянутся сутками при любой погоде, а на все случаи жизни припасами не напасёшься. Вот этих смертей нам вполне достаточно, дополнительно убивать не надо. Но возможность кому-нибудь умереть всегда должна присутствовать, иначе ничего не выйдет".
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments