Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Кладбище слонов

samoleg говорит о жизни и посмертии. Одна фраза оттуда натолкнула меня на мысль.

Завязка такая: неким научным или антинаучным способом (вроде "Танатонавтов" Вербера) люди развивают прикладной мистицизм и наконец-то в точности, без догадок узнают, что же с нами происходит по ту сторону жизни.

Оказывается, что основные религии были частично правы. Правы, но частично. Там действительно происходит своя жизнь, не связанная грубой материей, во многом более сложная и нам непостижимая. Но кое-что просто и ясно: жизни после смерти - ни вечной, никакой - у людей нет. У нас есть (вернее, была) вечная жизнь до смерти. На Землю же души воплощаются, когда вечность им надоедает, когда они устают, предельно отчаиваются или что-нибудь ещё в этом роде. Это, оказывается, единственный способ умертвить бессмертную эфирно-астральную душу: воплотить её в материальное тело на какой-нибудь из планет и дать телу умереть. Земля - это просто кладбище. Не только Земля, конечно, любая планета с разумной жизнью. Таких во Вселенной много.

Дальше можно раскручивать сюжет многими нитями. Например, люди обучаются восстанавливать воспоминания души до рождения, мало что из этого понимают - но среди ещё живого человечества находятся отдельные души, которые умереть решили сгоряча, теперь бы рады всё отменить, да уже поздно (ага, "Тихий уголок" Бигля навыворот).

Например, люди обучаются не только наблюдать за миром душ, но и разговаривать с ними и даже являться туда в своих астральных телах и там действовать. С точки зрения душ это то же самое, что для нас - мистические ужасники о медиумах, призраках и оживших мертвецах. С вероятностью, на наше кладбище в ответ нагрянут специалисты по окончательному упокоению.

Или, например, в мире душ находятся некроманты, которые поднимают мертвецов с Земли (и других планет) и используют в своих целях. Человечество наконец-то реализует давнюю мечту: выходит в дальний космос и осваивает Вселенную. Не совсем так, как представляли фантасты, но в пределах допустимой ошибки...
Tags: наброски
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments